Tumis buncis udang

December 31, 2015

image

Selalu mencoba masakan Sederhana dan sehat selalu bikin kita Penasaran, pagi ini kita coba resep ini, bahan-bahan yang disiapkan;

300 g buncis
250 gudang kupas
1 sdm margarin (atau 4 sdm minyak)
3 cabai merah besar, buang biji dan potong serong
½ buah tomat, potong panjang
4 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih
1 bungkus penyedap rasa all in One
½ sdt gula pasir
1 potong lengkuas
1 lembar daun salam

Cara memasak tumis buncis udang gurih

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan lengkuas, salam, cabe, tumis hingga layu. Tambahkan udang, tumis hingga berubah warna lalu masukkan buncis, penyedap rasa, gula, air. Masak hingga buncis matang lalu tambahkan tomat.Masak sebentar saja, angkat.

Resep Tumis Buncis Udang ini bisa anda kombinasikan dengan menu hidangan lain seperti Resep Nasi Gurih udang Spesial dan Resep Cah Kerang Dara, sebagaimana yg disarankan sumber resep ini saya ambil, namun tentu saja harus diperhatikan kandungan lemak dari hidangan anda. Tambahkan lalap hijau dan sambal untuk menambah kemeriahan di meja makan anda.

Posted from WordPress for Android

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: