dendeng balado

September 5, 2006

* Biasanya dendeng balado (dagingnya di iris tipis & dimemarkan trus digoreng spt dendeng), tapi yg ini daging direbus hingga empuk lalu dipotong2. Bumbu balado bisa juga dicampur telur, jadi telur balado, udang balado dst…

Bahan:
Daging sapi

Bumbu balado:
5 butir cabai merah besar
3 butir bawang merah
1 tomat
Garam & gula secukupnya
Sedikit minyak untuk menumis

Caranya:
Daging direbus hingga empuk, potong2 sesuai selera.
Giling bumbu balado, lalu tumis hingga masak bubuhi garam & gula (kira2 1sdt).
Masukkan dagingnya, aduk rata, sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: